京东自营的风向标有用吗?怎么做好风向标?

初级会员

最近经常有人问我京东自营的风向标有用吗?之前没做过风向标,是新出的吗?
其实风向标是衡量POP店运营质量的标准,后来也就是2020年开始搬家到自营了,
2020年自营的变化挺大的,不仅增加了风向标体系,还在做VC与shop后台的融合,虽然目前确实有点不伦不类的。
京东自营的风向标有用吗?这个问题其实就像在问“上学时检查作业有用吗”一样2
怎么会没用呢?风向标是你运营店铺的整体表现,集中体现了售前,售中,售后中的各项指标,风向标分数低,当然就代表某一项或者几项不合格了,需要有针对地去优化,怎么会没用呢?
难道说只有精准通去开车才叫有用?是不是做淘宝做傻了!
如果还认为只是做做流量和转化就能锁住客户,那真应该回到十年前吧,不属于这个时代。
做好服务体系,是京东自营做好的基础,这在现在尤为重要。
那么怎么才能做好风向标呢?
自营风向标分为咨询体验,用户评价,售后体验三个环节,各个内容如下:

具体每天中午前系统会更新前一天的风向标分值,只要根据具体哪里欠缺,去做提升,用不了多长时间,风向标就会转好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x

新手上路

看起来挺全面的。没想到京东还挺复杂。

初级会员

不算复杂,对于电商来说,这个是基础啊!